Чем полезна крапива?
| На июн28,2018
Крапива очень полезна для организма, она обладает большим набором целебных и лечебных свойств. Известная еще с давних пор, крапива часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Крапива используется в народной медицине для лечения многих болезней, применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос.
Способ применения и дозы:
Настой: 10г. на 200мл. горячей кипячёной воды. Принимают по 1/4 -1/2 стакана 3 — 5 раз в день до еды.
Форма выпуска: в упаковке по 30 – 50г; в фильтр-пакетах по 30 шт. и наружной картонной пачке.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом, защищённом от света месте.