Cпособы приготовления чая с травами и ягодами.
| На апр05,2018Давайте рассмотрим основные способы приготовления чая с травами и ягодами.
Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.
Первый способ.
Смешиваем чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Недостатком этого способа является то,
что для заваривания травы, ягод и чая требуется разное количество времени, что может привести к искажению вкуса напитка.
Второй способ.
Завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.
Этот способ позволяет выбирать количество и концентрацию желаемого напитка.
Третий способ.
На водяной бане можно приготовить отвар из трав. Для этого в стеклянную или эмалированную посуду поместим травы и зальём их кипятком. Поместим эту ёмкость в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу сохраняются полезные свойства трав. Чай в данном случае необходимо заваривать отдельно, а потом смешать с настоем из трав.
Четвертый способ.
Заливаем травы тёплой водой и доводим до кипения на медленном огне. Даём настояться в течение часа. Полученный настой смешиваем с отдельно заваренным чаем.
Пятый способ.
Все необходимые компоненты помещаем в термос со стеклянной колбой, заливаем горячей,
но не кипящей водой и настаиваем около 40 минут.