Что мы знаем о видах чая?
| На мар18,2017Что мы знаем о видах чая?
Большое количество людей употребляют чай, и кто-то из них хотя бы раз задумывался откуда этот чай или как заготавливают его. В этом посте мы попытаемся разобраться в этих вопросах. Итак, давайте познакомимся с основными различиями.
1) по способу обработки:
Существует множество способов обработки чая, в том числе вяление, сушка, скручивание, ферментация и т.д. В зависимости от них получают множество чаев, названия которых чаще всего связаны с цветом. В девяносто процентах случаев мы пьем либо черный, либо зеленый чай. Но мы знаем, что еще существуют другие виды чая: белый, голубой, желтый, красный.
2) по стране происхождения:
Выделяют ряд основных: Индийский, Китайский, Цейлонский, Японский, Африканский и другие. Более 25% всего чая выращивается в Китае, на втором месте Индия, Шри-Ланка (Цейлон) твердо стоит на третьем месте выращивая более 10% от мирового объема, Япония специализируется на зеленом чае в основном для собственных нужд. Кения является лидером поставок африканского черного чая.
3) по типу механической обработки:
Байховые рассыпные (листовые, брокен или ломанные, высевка или крошка), прессованные (кирпичные и плиточные) и экстрагированные (растворимые).
4) по добавкам в составе:
Ароматизированные чаи (с ароматизированными добавками и эфирными маслами), фруктовые чаи (с добавлением сушеных ягод и фруктов), различные смеси с добавками цветов и трав.