Рецепт ароматного чая из сухой кожуры яблок.
| На фев19,2018Рецепт ароматного чая из сухой кожуры яблок.🍎 Вкусный чай приготавливают из срезанной кожуры яблок, которую хорошенько измельчают и подсушиваю в духовом шкафу до ломкости.
Для приготовления чая берут 5 столовых ложек сухой кожуры, помещают в литровый чайник (лучше всего эмалированный), заливают холодной водой, закрывают крышкой и кипятят 5 минут. Затем 10 минут настаивают под салфеткой.
👉 В чай добавляют сахар, мёд или варенье.
Также очень вкусный чай получается, если добавить в чашку горячего чая кусочки яблока, особенно хорошо подходят ароматные сорта, например, антоновка.
☝️ Кожура яблок, особенно антоновки, папировки и других сортов кислых яблок богата витаминами А, В1, С, РР, Р, каротином, органическими кислотами – лимонной, яблочной, винной, содержит белки, пектины, клетчатку, сахара, дубильные вещества, соли железа, кальция и большое количество микроэлементов – цинка, меди, марганца, эфирных и жирных масел.